Минск. ул. Уборевича 103. Этаж 4. Офис 411
+375 (29) 636 36 49 +375 (33) 636 36 49

Преимущества композитного бассейна

композитный бассейн на дачном участке

Композитные бассейны произвели революцию в строительстве частных бассейнов. Первые композитные бассейны появились в Австралии более 60 лет назад и не теряют свою популярность до сих пор. В Беларуси данный вид появился лишь в начале 2000 годов, но уже уверенно завоевывает рынок бассейностроения, благодаря идеальному сочетанию красоты, качества и экономичности.

Композитный материал состоит из нескольких слоев, основу которого составляют полиэфирные смолы, армированные стекловолокном. Раньше он применялся только в авиа- и судостроении, что говорит о прочности, износоустойчивости и долговечности изготавливаемых из него чаш бассейнов.
Чаша композитного бассейна сконструирована так, что прекрасно выдерживает нагрузки в десятки тонн при этом не подвергаясь деформации, а также максимально устойчива к воздействиям химических препаратов и ультрафиолетовым лучам.

7 причин выбрать композитный бассейн:

1.Возможность монтажа на улице

При построении композитной чаши используются морозоустойчивые поверхности, которые не трескаются и не лопаются от мороза. Связано это с тем, что композитные изделия более гибкие и эластичные, чем бетонные, что делает их более устойчивыми к перепадам температуры.

2. Поверхность без швов

Благодаря гладкой внутренней поверхности без пор и швов, Вы экономите время и средства, затраченные на чистку бассейна от водорослей и микроорганизмов, тем самым сводите к минимуму расходы на специальные средства для их очистки.

3. Легкость и скорость установки

Строительство стационарного бассейна занимает около трех месяцев, требует проект, множество работ с отливом, оштукатуриванием, гидроизоляцией, а также облицовкой железобетонной чаши. Монтаж композитного бассейна занимает от 1 до 3 недель. Готовую элегантную и легкую чашу доставляют Вам прямо с завода компании-производителя и просто устанавливают без привлечения тяжелой техники. Чаша опускается в заранее подготовленный котлован, обсыпается по периметру песком или щебнем и наполняется водой. Вариации установки позволяют заглубить чашу в землю наполовину.
Использовать бассейн можно сразу после монтажа и обвязки технологическими трубопроводами.

4. Заводское качество

При построении железобетонного бассейна Вы не можете быть уверены в том, что в итоге получите качественное изделие, построенное с соблюдением всех монтажных норм. Производство композитных бассейнов является высокотехнологичным процессом, где каждый этап проходит строгий контроль качества. Выбирая чашу, Вы заранее можете ознакомиться с ее качеством и быть уверенным в том, что приобрели прочный материал, подходящий для данных климатических условий. Средний срок эксплуатации композитного бассейна — 100 лет.

5. Разнообразие форм

Композитный бассейн имеет оригинальный дизайн, который включает встроенные римские лестницы монолитные поручни, места для отдыха и массажа. Установка названного выше при постройке бассейнов другого типа крайне проблематично и дорогостояще. Благодаря стеклопластику, все Ваши самые смелые желания легко реализовываются не противореча эргономике.

6. Многообразие цветовых решений

При построении современных композитных бассейнов используется технология 3D-цвета, что помогает воссоздать естественный морской вид водоема. Ни одно из средств покрытия железобетонных бассейнов: мозаика, плитка или ПВХ-пленка не смогут в полной мере воспроизвести в реальность желание живой воды в бассейне.

7. Долговечность

Благодаря особой молекулярной структуре поверхности стеклопластика любое механическое повреждение можно исправить с помощью технологии наплавления. Но главное достоинство композитного бассейна состоит в том, что его несущая основа не подвержена старению. То есть при правильной эксплуатации бассейна, его поверхность не требует ремонта, что особенно заметно в сравнении с бетонным водоемом. Средний срок использования железобетонного бассейна — 30 лет. При этом отделочный материал чаши (пленка ПВХ, плитка, мозаика) в течении этого время ни раз будет нуждаться в ремонте или даже замене.

Сейчас композитные бассейны все чаще устанавливаются на загородных участках, что придает дому элемент престижа и успешности. Прошло то время, когда размышляя о собственном бассейне в голове возникала картина грязного строительства и устрашающие цифры строительной сметы. Сейчас большинство владельцев выбирают композитные бассейны, благодаря их безопасности, удобству, легкости возведения и цене. Выбрать надежный и долговечный бассейн из стекловолокна высшего качества, произведенный из композитных материалов и по доступной цене Вы можете у нас за кратчайшие сроки и с гарантией на товар 25 лет!

Остались вопросы? Оставьте Ваш номер,
и мы ответим на все Ваши вопросы
Ваши данные не будут переданы третьим лицам
Разработано маркетинговым агентством ИНКРИЗ